Politique de confidentialité

POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

1.- INFORMATIONS GÉNÉRALES

Le but de cette « Politique de confidentialité et de protection des données » est de faire connaître les conditions régissant la collecte et le traitement de vos données personnelles par notre société afin de garantir les droits fondamentaux, votre honneur et vos libertés, le tout dans le respect des réglementations en vigueur qui régissent la protection des données personnelles dans conformément au Règlement général sur la protection des données (UE) et à la loi organique 3/2018, du 5 décembre, Protection des données personnelles et garantie des droits numériques.

Conformément à cette réglementation, nous vous informons de tous les détails de votre intérêt concernant la façon dont nous menons ces processus, à quelles fins, que d’autres entités peuvent avoir accès à vos données et quels sont vos droits.

2.- RESPONSABLE DU TRAITEMENT

Qui collecte et traite vos données ?

Le Responsable du traitement est la personne physique ou morale, de nature publique ou privée, ou l’organisme administratif, qui, seul ou conjointement avec d’autres, détermine les finalités et les moyens du traitement des données à caractère personnel ; dans le cas où les finalités et les moyens du traitement sont déterminés par le droit de l’Union européenne ou État membre espagnol.
Dans ce cas, nos données d’identification sont :

Responsable du traitement : R. ESPINAR, S.L.,
CAF : B58468992
Adresse : Avenida del Vallès, 322, Parc Industriel « Els Bellots », 08227 Terrassa (Barcelone)
Courriel : [email protected]
Téléphone : 937830720

3.- BUT DU TRAITEMENT

Dans certains cas, nous avons besoin de votre consentement pour collecter et traiter vos données personnelles, de sorte que nous détaillons les utilisations et les finalités prévues ci-dessous.

− Communications : Publicité et communications d’activités − Consultations et demandes d’information : Répondre à la demande formulée. − Applications d’emploi : participer aux processus de sélection de l’entreprise. − Clients et fournisseurs : Gérer la relation d’affaires. − Personnes-ressources des Clients et Fournisseurs : Maintenir des relations commerciales avec vos organisations.

4.- LÉGITIMATION DU TRAITEMENT

La collecte et le traitement de vos données sont toujours légitimés par une ou plusieurs bases légales, que nous détaillons ci-dessous :

− Communications : dans le cas des clients un intérêt légitime de marketing direct (article 21.2 Loi 34/2002) Dans le cas de clients potentiels, le consentement explicite de l’intéressé (art. 21.1 Loi 34/2002). − Demandes et demandes d’informations : Un intérêt légitime pour le service à la clientèle et/ou les parties intéressées. − Demande d’emploi : consentement explicite de la partie intéressée − Clients et fournisseurs : conformité contractuelle. − Personnes de contact des Clients et Fournisseurs : Un intérêt légitime du Responsable (Art 19 LopdyGDD)

Vous avez le droit de retirer le consentement donné à tout moment.

5.- PROVENANCE ET TYPES DE DONNÉES TRAITÉES

D’où a-t-on obtenu vos données ?

La personne concernée elle-même ou son représentant légal.

Quels types de données collectons-nous et traitons-nous ?

− Données d’identification. – Adresse électronique. – Adresse postale. – NIF/NIE/Passeport. − Nom et prénom. – Téléphone.

Les demandeurs d’emploi traitent également des détails sur l’emploi et des données académiques décrites dans le curriculum vitae.

Les clients et fournisseurs, personne physique, seront également traités avec des coordonnées bancaires (numéro de compte bancaire).

6.- DÉLAIS DE CONSERVATION DES DONNÉES

Nous utilisons vos données pour le temps strictement nécessaire pour remplir les finalités indiquées ci-dessus, en étant en mesure de retirer le consentement donné à tout moment, à moins qu’il n’y ait une obligation légale ou une exigence et, dans tous les cas :

− Données des communications commerciales : Elles seront traitées jusqu’à ce que la personne concernée n’en indique pas autrement. − Données des requêtes et demandes d’information : Nous les conservons pendant 1 an à compter de la consultation ou de la demande. − Données sur les demandeurs d’emploi : Nous les conservons pendant 1 an à compter de la soumission du CV. − Données client et fournisseur : pour la durée de la relation contractuelle et jusqu’à 6 ans, conformément à l’article 30 du code de commerce. − Coordonnées des clients et/ou fournisseurs : pour la durée de la relation contractuelle et jusqu’à 6 ans, conformément à l’article 30 du Code de commerce

7.- MESURES DE SÉCURITÉ

Que faisons-nous pour garantir la confidentialité de vos données ?

Notre société prend les mesures organisationnelles et techniques nécessaires pour assurer la sécurité et la confidentialité de vos données, empêcher leur altération, perte, traitement ou accès non autorisé, en fonction de l’état de la technologie, de la nature des données stockées et des risques auxquels elles sont exposées.

Parmi d’autres, les mesures suivantes sont soulignées :

− Assurer la confidentialité, l’intégrité, la disponibilité et la résilience permanente des systèmes et services de traitement. − Restaurer rapidement la disponibilité et l’accès aux données personnelles, en cas d’incident physique ou technique. − Vérifier, évaluer et évaluer régulièrement l’efficacité des mesures techniques et organisationnelles mises en œuvre pour assurer la sécurité du traitement. – Pseudonymiser et chiffrer les données personnelles, dans le cas de données sensibles.

8.- DESTINATAIRES DE VOS DONNÉES

Nous vous informons que nous ne communiquons pas vos données à des tiers, ainsi que les transferts internationaux de données personnelles en dehors de l’Union européenne.

9.- DROITS DES PARTIES INTÉRESSÉES

Les réglementations actuelles en matière de protection des données vous protègent dans un certain nombre de droits relatifs à l’utilisation que nous donnons à vos données. Chacun de vos droits est unique et non transférable, c’est-à-dire qu’ils ne peuvent être réalisés que par le propriétaire des données, après vérification de leur identité.

Voici les droits que vous avez :

− Access.- La personne concernée a le droit d’obtenir la confirmation du responsable du traitement si les données la concernant sont ou non traitées, ainsi que des informations détaillées sur certains aspects du traitement en cours.

− Rectification. – La personne concernée a le droit d’obtenir la rectification des données personnelles inexactes le concernant ou qui sont complétées celles qui étaient incomplètes.

− Suppression. – La personne concernée a le droit de demander l’effacement de ses données personnelles, dans tous les cas, la suppression sera soumise aux limites fixées par la règle réglementaire.

– Limitation du traitement. – La personne concernée a le droit de demander la limitation concernant le traitement de ses données personnelles

− Opposition au traitement. – Dans certaines circonstances et pour des raisons liées à leur situation particulière, les personnes concernées peuvent s’opposer au traitement de leurs données. R. ESPINAR, S.L. cessera de traiter les données, sauf pour des raisons légitimes et impérieuses, ou pour l’exercice ou la défense d’éventuelles réclamations.

− Droit à la portabilité des données.- C’est-à-dire que vous avez le droit de recevoir les données personnelles qui vous concernent, que vous avez fournies à un responsable du traitement, dans un format structuré, couramment utilisé et lisible mécaniquement, et de les transmettre à un autre responsable du traitement.

− Droit de RETIRER votre consentement à tout moment

− Droit de déposer une PLAINTE concernant la protection des données auprès de l’Autorité de surveillance : Agence espagnole de protection des données

Comment pouvez-vous exercer vos droits en ce qui concerne vos données ?

Pour l’exercice de vos droits d’accès, de rectification, de suppression, de portabilité, d’opposition, de limitation du traitement et de retrait de votre consentement, vous pouvez écrire à R. ESPINAR, S.L., Avenida del Vallès, 322, Polígono Industrial « Els Bellots », 08227 de Terrassa (Barcelone) ou par e-mail à [email protected], en joignant, dans tous les cas, une copie de votre pièce d’identité, passeport ou document équivalent qui vous identifie.

Comment pouvez-vous déposer une réclamation ?

En plus de vos droits, si vous estimez que vos données ne sont pas traitées conformément à la réglementation en vigueur sur la protection des données, vous pouvez déposer une plainte auprès de l’autorité de surveillance compétente, dont nous indiquons ci-dessous les coordonnées suivantes :

Agence espagnole de protection des données, C/. Jorge Juan, 6 ans. 28001, Madrid, Espagne ; Courriel : [email protected] – Téléphone : 912663517 – Adresse Internet : www.agpd.es

Retour haut de page