Politique de confidentialité

1.- INFORMATIONS GÉNÉRALES

La présente « Politique de confidentialité et de protection des données » a pour but de vous informer des conditions de collecte et de traitement de vos données personnelles par notre société afin de préserver vos droits fondamentaux, votre honneur et vos libertés, le tout dans le respect de la réglementation en vigueur en matière de Protection des données personnelles conformément au Règlement général sur la protection des données (UE) et à la loi organique 3/2018, du 5 décembre, relative à la protection des données personnelles et à la garantie des droits numériques.

Conformément à cette réglementation, nous vous communiquons toutes les informations qui vous intéressent sur la manière dont nous réalisons ces actions, à quelles fins, quelles autres entités peuvent avoir accès à vos données et quels sont vos droits.

2.- RESPONSABLE DE LA GESTION DE DONNÉES

Qui collecte et traite vos données ?

Le responsable de la gestion des données est la personne physique ou morale, publique ou privée, ou l’organisme administratif qui, seul ou conjointement avec d’autres, détermine les finalités et les moyens du traitement des données à caractère personnel ; dans le cas où les finalités et les moyens du traitement sont déterminés par la législation de l’Union européenne ou de l’État membre espagnol.
Dans ce cas, nos données d’identification sont les suivantes

Le responsable de la gestion des données : R. ESPINAR, S.L.,
CIF : B58468992
Adresse : Avenida del Vallès, 322, Polígono Industrial « Els Bellots », 08227, Terrassa (Barcelone).
Adresse électronique : raypa@raypa.com
Téléphone : 937830720

3.- FINALITÉ DU TRAITEMENT

Dans certains cas, nous avons besoin de votre consentement pour collecter et traiter vos données personnelles. Vous trouverez ci-dessous les utilisations que nous prévoyons de faire de vos données et les objectifs que nous poursuivons ce faisant.

– Les communications : Publicité et communication des activités – Consultations et demandes d’information : répondre à la demande formulée. – Offres d’emploi : participation aux processus de sélection de l’entreprise. – Clients et fournisseurs : gérer la relation commerciale. – Contacts avec les clients et les fournisseurs : entretenir des relations commerciales avec leurs entreprises.

4.- JUSTIFICATION DU TRAITEMENT

La collecte et le traitement de vos données sont toujours justifiés par une ou plusieurs des règles juridiques, qui sont détaillées ci-dessous :

– Pour les communications : dans le cas des clients, un intérêt légitime de marketing direct (article 21.2 de la loi 34/2002) ; dans le cas des clients potentiels, le consentement explicite de la personne concernée (article 21.1 de la loi 34/2002). – Pour les demandes de renseignements et les demandes d’informations : un intérêt légitime pour le service à la clientèle et / ou les parties intéressées. – Pour les offres d’emploi : le consentement explicite de la personne concernée – Pour les clients et les fournisseurs : le respect du contrat. – Pour les interlocuteurs des clients et des fournisseurs : l’intérêt légitime du responsable du traitement (article 19 de la LOPDGDD).

Vous avez le droit de revenir sur votre consentement à tout moment.

5.- ORIGINE ET TYPES DE DONNÉES TRAITÉES

D’où proviennent vos données ?

De la part de l’intéressé lui-même ou de son représentant légal.

Quels types de données collectons-nous et traitons-nous ?

– Des données d’identification. – Des adresses électroniques. – Des adresses postales – Des numéros NIF / NIE / de passeport. – Des noms et prénoms. – Des numéros de téléphone

Les données relatives à l’emploi des candidats et les données concernant leur formation figurant dans leur curriculum vitae sont également traitées.

Pour les clients et fournisseurs, personnes physiques, les coordonnées bancaires (numéro de compte bancaire) seront également traitées.

6.- DURÉE DE CONSERVATION DES DONNÉES

Nous utilisons vos données pour la durée strictement nécessaire à la réalisation des objectifs indiqués ci-dessus, et vous pouvez revenir sur le consentement donné à tout moment, sauf s’il existe une obligation ou une exigence légale et, dans tous les cas :

– Concernant les données relatives aux communications commerciales : elles seront traitées jusqu’à ce que la partie intéressée en décide autrement. – Concernant les données provenant des enquêtes et des demandes d’information : Nous les conservons pendant un an à partir du moment où la requête ou la demande a été faite. – Concernant les données relatives aux candidats à un emploi : nous les conservons pendant un an après l’envoi du CV. – Concernant les données des clients et des fournisseurs : pour la durée de la relation contractuelle et jusqu’à 6 ans, conformément à l’article 30 du code du commerce. – Concernant les données des clients et des fournisseurs : pour la durée de la relation contractuelle et jusqu’à 6 ans, conformément à l’article 30 du code du commerce.

7.- MESURES DE SÉCURITÉ

Que faisons-nous pour garantir la confidentialité de vos données ?

Notre entreprise adopte les mesures organisationnelles et techniques nécessaires pour garantir la sécurité et la confidentialité de vos données, pour éviter qu’elles ne soient altérées, perdues, traitées ou accessibles sans autorisation, en fonction de l’état de la technologie, de la nature des données stockées et des risques auxquels elles sont exposées.

Parmi d’autres, on peut citer les mesures suivantes :

– Garantir la confidentialité, l’intégrité, la disponibilité et la fiabilité permanentes des systèmes et services de traitement. – Rétablir rapidement la disponibilité et l’accès aux données personnelles, en cas d’incident physique ou technique. – Vérifier, évaluer et apprécier régulièrement l’efficacité des mesures techniques et organisationnelles mises en œuvre pour assurer la sécurité du traitement. – Pseudonymiser et crypter les données personnelles, lorsqu’il s’agit de données sensibles.

8.- DESTINATAIRES DE VOS DONNÉES

Nous vous informons que nous ne communiquons pas vos données à des sociétés tierces et que nous ne transférons pas vos données personnelles en dehors de l’Union européenne.

9.- DROITS DES PARTIES INTÉRESSÉES

La législation actuelle sur la protection des données vous confère un certain nombre de droits en ce qui concerne l’utilisation que nous faisons de vos données. Chacun de vos droits est unipersonnel et incessible, c’est-à-dire qu’il ne peut être exercé que par la personne concernée, sous réserve de la vérification de son identité.

Vous disposez des droits suivants :

– Accès – La personne concernée a le droit d’obtenir du responsable du traitement la confirmation que des données la concernant sont ou ne sont pas traitées, ainsi que des informations détaillées sur certains aspects du traitement effectué.

– Rectification : La personne concernée a le droit d’obtenir la rectification des données à caractère personnel inexactes la concernant ou de compléter les données à caractère personnel incomplètes.

– Effacement : la personne concernée a le droit de demander l’effacement de ses données personnelles ; dans tous les cas, l’effacement sera soumis aux limites établies par les dispositions réglementaires.

– Limitation du traitement : la personne concernée a le droit de demander la limitation du traitement de ses données personnelles.

– Opposition au traitement : Dans certaines circonstances et pour des raisons liées à leur situation particulière, les personnes concernées peuvent s’opposer au traitement de leurs données. La société R. ESPINAR, S.L. cessera de traiter les données, sauf pour des raisons légitimes et impérieuses, ou pour traiter une éventuelle réclamation ou se défendre.

– Droit à la portabilité des données – Autrement dit, vous avez le droit de recevoir les données à caractère personnel vous concernant, que vous avez fournies à un responsable du traitement, sous une forme structurée, couramment utilisée et lisible par machine, et de les transférer à un autre responsable du traitement.

– Droit de RÉVOQUER votre consentement à tout moment

– Droit d’introduire une RÉCLAMATION concernant la protection des données auprès de l’autorité de contrôle : Agence espagnole de protection des données (Agencia Española de Protección de Datos).

Comment pouvez-vous exercer vos droits en ce qui concerne vos données ?

Pour exercer vos droits d’accès, de rectification, d’effacement, de portabilité, d’opposition, de limitation du traitement et de révocation de votre consentement, vous pouvez écrire à R. ESPINAR, S.L., Avenida del Vallès, 322, Polígono Industrial « Els Bellots », 08227 de Terrassa (Barcelone) ou envoyer un courrier électronique à rgpd@raypa.com, en joignant, dans tous les cas, une copie de votre carte d’identité, de votre passeport ou d’un document équivalent qui vous identifie.

Comment pouvez-vous formuler une réclamation ?

En plus de vos droits, si vous estimez que vos données ne sont pas traitées conformément à la législation en vigueur en matière de protection des données, vous pouvez formuler une réclamation auprès de l’autorité de contrôle compétente, dont les coordonnées sont indiquées ci-dessous :

Agence espagnole de protection des données, C/. Jorge Juan, 6. 28001, Madrid, Espagne ; Adresse électronique : info@agpd.es – Téléphone : 912663517 – Site Internet : www.agpd.es

Retour haut de page